aide windows
Truc et Astuces Windows XP
Aide Emule
Commandes IRC
Tchat IRC
fonds d'écrans
inscription
Membre
liens
me contacter
recherche google
aide tribalweb ( gigatrib )
plan du site

Windows XP gère les applications dans des processus indépendants. En général, une application qui se bloque n'entraîne pas le plantage complet de l'ordinateur (à la différence de Windows 9x et Me).

Lorsqu'une application se bloque, un message s'affiche dans la barre de titre de l'application : "... ne répond pas".

Pour quitter une application bloquée, il faut utiliser le Gestionnaire des tâches.
Celui-ci est accessible de trois façons :
1 - appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr
ou :
2 - cliquer avec le bouton droit sur un endroit vide de la Barre des tâches,

sélectionner "Gestionnaire des tâches"
ou :
3 - menu Démarrer, Exécuter...,

taper :
taskmgr

La commande Ctrl+Alt+Suppr aura des effets différents, suivant la configuration choisie dans le Panneau de configuration Comptes d'utilisateurs

En cas de blocage d'un programme :

1 Ouvrir le Gestionnaire des tâches :

appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr,
ou :

cliquer avec le bouton droit sur un endroit vide de la Barre des tâches,
sélectionner "Gestionnaire des tâches"

Dans la fenêtre "Gestionnaire des tâches" :

onglet Applications,
sélectionner l'application (ou le fichier) dont l'état est "Pas de réponse",
cliquer sur "Fin de tâche",
cliquer sur "Terminer maintenant".

Si on connaît l'application fautive, on peut la faire quitter par l'onglet Processus :

onglet Processus,

sélectionner l'application défaillante,
cliquer sur "Fin de tâche",
puis sur "Terminer maintenant",
fermer le Gestionnaire des tâches.

Plantage d'une application
© 2009 python, tout droits réservés